Все новости

Власти Дагестана попросят присвоить звание Героя России убитому боевиками полицейскому

Глава Дагестана отметил, что поступок полицейского демонстрирует, что бандитов никто не боится, поскольку они слабее духом

МАХАЧКАЛА, 13 сентября. /ТАСС/. Власти Дагестана будут ходатайствовать о присвоении полицейскому, убитому боевиками, звания Героя России посмертно. Об этом в своем аккаунте в Instagram написал глава Дагестана Рамазан Абдулатипов.

"Магомед Нурбагандов проявил себя как герой, как офицер, навсегда оставшийся верным присяге и долгу перед Родиной. Мы будем ходатайствовать перед президентом РФ о присвоении Нурбагандову звания Героя России", - написал Абдулатипов.

Глава Дагестана отметил, что поступок полицейского - "поступок настоящего мужчины, дагестанца, который погиб, защищая честь Родины и мундира, навеки став примером мужества и патриотизма. Это пример того, что мы не боимся бандитов, мы сильнее их духом", - говорится в сообщении Абдулатипова.

Четверо боевиков 10 июля в лесу, расположенном в 2 км от села Сергокала, увидев группу отдыхающих, подошли к ним, выстрелили из огнестрельного автоматического оружия в 23-летнего молодого человека. От причиненных ранений потерпевший скончался на месте. После этого подозреваемые связали четверых потерпевших, завладели автомашиной "Мерседес", принадлежащей одному из них.

Обнаружив у одного из связанных молодых людей удостоверение сотрудника МВД, один из преступников потребовал у него сказать на камеру, чтобы его коллеги и друзья ушли из правоохранительных органов. Сотрудник полиции Магомед Нурбагандов заявил на камеру: "Работайте, братья", после чего бандиты его застрелили. МВД Дагестана также решает вопрос о представлении убитого офицера полиции к награде посмертно.

Двое боевиков, в том числе главарь избербашской бандгруппы Халимбеков, причастные к убийству Нурбагандова, были ликвидированы в спецоперациях 7 сентября в Махачкале и Избербаше. Еще двоих боевиков силовики задержали 9 сентября в Избербаше.