Все новости

СМИ: зарубежные зоопарки будут получать белых медведей в основном из России

Сейчас практически все белые медведи попадают в коллекции европейских зоопарков через Россию

МОСКВА, 30 сентября. /ТАСС/. Россия начнет снабжать зоопарки мира белыми медведями от матери, рожденной на воле. Это произойдет после того, как появившийся в Московском зоопарке в сентябре восьмимесячный медвежонок Ника подрастет, сообщает газета "Известия".

"Зоологи рекомендовали не отпускать медвежонка в природу - маленький хищник, который не научился еще самостоятельно охотиться, там просто не выжил бы. Зоопарк для медвежонка, который потерял маму, стал реальным шансом на выживание", - рассказала газете генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

Директор зоопарка отметила, что европейские зоопарки с большим интересом отреагировали на это событие, потому что практически все белые медведи попадают в их коллекции через Россию. Свежая кровь позволит поддерживать генетическое разнообразие популяции вида в искусственных условиях.

Ранее на сайте мэрии столицы появилась информация, что в Московский зоопарк привезли белого медвежонка Нику, которого в августе нашли у чукотского села Рыркайпий. Семимесячная самка осталась без матери и сильно ослабла, одна в природе она бы не выжила.