Все новости

Российские туроператоры расширяют полетные программы в Турцию на октябрь

Это связано с тем, что спрос на направление в сентябре был высоким

МОСКВА, 30 сентября. /ТАСС/. Российские туроператоры расширяют полетные программы в Турцию на октябрь после высокого спроса в сентябре.

Об этом сообщает пресс-служба Ассоциации туроператоров России (АТОР).

"Туроператоры определились с планами по полетной программе в Турцию на октябрь. Спрос на направление в сентябре был достаточно высоким, особенно из регионов, так что география вылета у многих компаний расширилась", - отметили в пресс-службе.

Например, клиенты Coral Travel будут летать в Турцию из 24 городов чартерными и регулярными рейсами, сообщили в АТОР. В октябре туроператор откроет полетную программу в Анталью из семи городов: Белгорода, Челябинска, Калининграда, Краснодара, Новосибирска, Ростова-на-Дону и Воронежа. Наряду с этим будет выполняться полетная программа в Даламан из пяти городов (Казань, Пермь, Самара, Уфа, Москва), а также в Бодрум - из Москвы.

Туроператор Tez Tour в октябре существенно расширил региональную программу, добавив вылеты из девяти городов России: Казани, Самары, Тюмени, Омска, Новосибирска, Уфы, Минеральных Вод, Краснодара, Ростова-на-Дону. "Полетная программа продлится до середины ноября. Загрузка высокая", - приводит пресс-служба АТОР слова представителя компании. По его информации, "в сентябре Турция пользовалась рекордным спросом, октябрь идет в соответствии с ожиданиями, и спрос можно охарактеризовать как умеренно высокий".

В компании "TUI Россия" рассказали, что спрос на турецкое направление на сентябрь и первую половину октября был высокий. "Мы увеличили объемы на октябрь, так как многие места были довольно быстро распроданы. Глубина продаж по направлению - две недели", - сообщили представители туроператора.

"Пегас Туристик" не добавлял новых рейсов на октябрь, отметили в АТОР. Сегодня рейсы компании в Турцию выполняются из 21 города России. Компания "НТК Интурист" будет выполнять программы в октябре в Турцию из пяти городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга , Казани и Уфы.