Все новости

Отец детей, которых изъяли у россиянки в Финляндии, намерен отсудить их у матери

Ранее Виктория Медведева обратилась в горсуд Петрозаводска с гражданским иском к экс-супругу. Она требует оставить детей жить с ней, а также взыскать с бывшего мужа алименты

ПЕТРОЗАВОДСК, 10 октября. /Корр. ТАСС Игорь Лукьянов/. Алексей Медведев подал в Петрозаводский городской суд встречный иск об определении места жительства детей против бывшей супруги Виктории Медведевой, у которой в Финляндии изъяли двух дочерей и сына.

Об этом перед началом судебного заседания журналистам сообщила его представитель Ирина Селезнева.

Ранее Виктория Медведева обратилась в горсуд Петрозаводска с гражданским иском к экс-супругу. Она требует оставить детей жить с ней в Петрозаводске, а также взыскать с бывшего супруга алименты в размере двух прожиточных минимумов - 22 тыс. 260 рублей на содержание каждого несовершеннолетнего ребенка. "В суд подан встречный иск об определении места жительства детей с отцом, Медведевым Алексеем Григорьевичем в городе Астрахань", - сказала Селезнева.

В судебном заседании, которое проходит в закрытом режиме, принимают участие Алексей и Виктория Медведевы, а также их представители, передает корреспондент ТАСС.

Перед началом заседания Алексей Медведев не уточнил, где и с кем сейчас находятся дети, которые приехали с ним на поезде из Хельсинки в Москву 7 октября. Ранее сообщалось, что выезд детей в Россию временный - они отправились на проведение экспертизы, а 11 октября уже должны вернуться в Финляндию.

5 сентября власти Финляндии забрали у Виктории Медведевой трех детей. Россиянка не смогла сказать, что послужило поводом для их изъятия. По ее словам, она находится в Финляндии по рабочей визе, проживает здесь с 2011 года, никогда ранее подобных инцидентов не было.

Комментируя случай Медведевой, уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова заявила, что "анализ полученных документов и поступившей информации от МИД России позволяет сделать вывод, что дети в очередной раз, к сожалению, стали заложниками внутрисемейного конфликта".