Все новости

В домах жителей Орловской области пройдут проверки газового оборудования

Соответствующее поручение дал губернатор региона Вадим Потомский после взрыва в жилом доме в Рязани

ОРЕЛ, 24 октября. /ТАСС/. Коммунальщики и спасатели Орловской области после взрыва газа в Рязани проверят газовое оборудование в домах жителей региона. Как сообщили ТАСС в понедельник в пресс-службе правительства региона, соответствующее поручение дал губернатор Вадим Потомский.

По данным пресс-службы, проверки связаны со взрывом газа, произошедшим 23 октября в Рязани.

"Губернатор Орловской области поручил профильным службам и органам государственной власти проверить состояние газового оборудования в жилых домах региона", - уточнили в пресс-службе правительства области. - Глава региона поставил задачу подключиться к проверкам ГУ МЧС России по Орловской области, газовые службы, управляющие компании".

В результате взрыва газа в жилом доме в Рязани, произошедшего в воскресенье рано утром, погибли семь человек. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц". К проверке в связи со взрывом газа в жилом доме проводят Следственный комитет и Генпрокуратура РФ.

Взрывы бытового газа в жилых домах в России. Досье

Взрывы бытового газа с жертвами в жилых домах в России в 2016 году