Все новости
Обновлено 

Число погибших при взрыве газа в Рязани достигло семи человек

Губернатор Рязанской области намерен обратиться в региональное правительство для объявления траура

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Тела еще четырех погибших обнаружены и извлечены из-под завалов части дома в Рязани, где в воскресенье утром взорвался бытовой газ, подтвердили ТАСС в пресс-службе Следственного комитета РФ.

'ТАСС/Ruptly'

"По последним данным, из-под завалов извлечены тела еще четырех погибших: мужчины, двух женщин и ребенка. Личности погибших устанавливаются", - отметили в СК. По данным пресс-службы облправительства, это тела матери с ребенком, а также семейной пары.

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев намерен в ближайшее время обратиться в региональное правительство для объявления траура по погибшим. "Считаю необходимым объявить в Рязанской области день траура, и уже завтра обращусь по этому поводу к правительству Рязанской области", процитировали в пресс-службе Ковалева.

"На месте происшествия продолжается работа следственной группы в составе следователей, следователей-криминалистов центрального аппарата СК России и следственного управления СК по Рязанской области. Выемка документов произведена в газовых и теплоснабжающих службах, многофункциональном центре, ТСЖ. Продолжаются очные ставки, допросы жильцов дома, сотрудников проектных организаций", - заявили в Следственном комитете.

В экстренных службах ранее сообщили, что под завалами людей большей нет. "Поисково-спасательные работы завершены", - отметили в экстренных службах. 

Ранее сообщалось, что погибли три человека, 13 пострадали. Также отмечалось, что не установлено местонахождение нескольких жильцов дома, с которыми не могут связаться родственники. Всего взрывом разрушены либо повреждены 14 квартир.

Информация о взрыве в первом Осеннем переулке в Рязани поступила накануне в дежурные службы в 04:36 мск. Как сообщил в понедельник губернатор Рязанской области Олег Ковалев, взрыв произошел в квартире, где проживала неблагополучная семья.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ ("Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц"). Проверку также проводит Генпрокуратура. 

Компенсации пострадавшим и семьям погибших 

В МЧС сообщили, что пострадавшие и родственники погибших получат компенсации.

В частности, по 10 тыс. рублей выплатят всем жильцам пострадавшего подъезда, по 100 тыс. рублей - тем, кто получил травмы легкой степени тяжести, по 200 тыс. рублей - получившим средние и тяжелые травмы. Родственники погибших получат по 1 млн рублей.

По словам экспертов, обследовавших несущие конструкции дома, жесткость несущих конструкций не потеряна, здание пригодно для проживания после демонтажа разрушенных квартир первого подъезда с восьмого по 10 этаж.

Взрывы бытового газа в жилых домах в России в 2016 году