Все новости

В Мьянме подтвержден первый случай заражения вирусом Зика

Национальность женщины, зараженной вирусом, СМИ не уточняют, однако известно, что она ожидает ребенка

БАНГКОК, 28 октября. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Первый случай заражения вирусом Зика выявлен в Мьянме у 32-летней иностранки в Янгоне - крупнейшем городе страны. Об этом сообщила правительственная газета Global New Light Of Myanmar.

Национальность женщины не уточняется. Однако известно, что заболевшая в данный момент ожидает ребенка. "Предпринимаются необходимые действия, чтобы не допустить распространения инфекции", - цитирует издание сообщение Министерства здравоохранения Мьянмы.

Впервые лихорадка Зика была выявлена в 1947 году в Уганде. При этом заболевании, как правило, незначительно повышается температура, появляется озноб, сыпь на коже, отмечается быстрая утомляемость, однако нередко оно может протекать бессимптомно. В последние месяцы ученые из нескольких стран пришли к выводу, что заражение вирусом Зика во время беременности может приводить к значительному уменьшению размеров черепа (микроцефалии) плода, а также вызвать такое тяжелое неврологическое осложнение, как синдром Гийена-Барре. В соседнем с Мьянмой Таиланде уже зафиксировано два случая развития у новорожденных микроцефалии, связанных с вирусом Зика.