Все новости

Глава Крыма обещает устроить акцию по вывозу мусора со свалок к домам чиновников

По данным главы Минприроды республики, площадь несанкционированных мусорных свалок в границах населенных пунктов Крыма за месяц выросла в 2,5 раз

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 ноября. /Корр. ТАСС Татьяна Кузнецова/. Глава Крыма Сергей Аксенов пообещал устроить акцию по вывозу мусора с несанкционированных свалок к домам чиновников, которые игнорируют их появление в своих районах. Об этом он сообщил на заседании Совета министров региона.

"Если главы администраций не проводят работу по выявлению таких мест (несанкционированных салок - прим. ТАСС) и не отправляют соответствующие запросы в органы МВД, прокуратуры и Министерство ЖКХ, чтобы были предприняты решения о ликвидации свалок, мы будем принимать беспрецедентные решения. В том числе, если понадобится, вывезем мусор под дома нерадивых чиновников", - написал Аксенов на своей странице в Facebook по итогам заседания.

По данным главы Минприроды республики Геннадия Нараева, площадь несанкционированных мусорных свалок в границах населенных пунктов Крыма за месяц выросла в 2,5 раза до 26 тыс. квадратных метров. При этом власти муниципалитетов в октябре выявили 37 свалок в границах населенных пунктов, а ликвидировали только три.

Глава Крыма в ходе совещания потребовал "усилить меры ответственности за складирование мусора в неположенных местах". По его мнению, ужесточение должно коснуться в том числе чиновников, на которых возложена ответственность за ликвидацию несанкционированных свалок.

Аксенов сообщил, что акцию по вывозу мусора к домам чиновников планирует провести в течение месяца. "Думаю, что подобный подход сможет изменить положение дел и чиновники наконец начнут активную работу в данном направлении", - сказал глава региона. Аксенов добавил, что готов быть оштрафованным за вывоз мусора (штраф за данное нарушение составляет 2 тыс. рублей - прим. ТАСС).

Штрафы за окурки и тюрьма за ядерные отходы: как в мире борются за экологию