Все новости

В Хабаровском крае из центра реабилитации сбежала тигрица

Животное по кличке Тихоня отловили 3 ноября, однако она смогла выбраться из вольера по дереву, упавшему на его ограждение

ХАБАРОВСК, 10 ноября. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов/. Тигрица, отловленная в поселке Солонцовый и помещенная в центр реабилитации диких животных "Утес", сбежала. Об этом сообщили в Министерстве природных ресурсов Хабаровского края.

"Тигрица по кличке Тихоня смогла покинуть вольер по стволу дерева, которое упало на ограждение и частично нарушило его. По следам, оставленным на снегу, установлено, что она ушла на север, в направлении от близлежащих населенных пунктов", - сказал представитель министерства.

Собеседник агентства добавил, что главы администраций близлежащих поселений муниципального района имени Лазо, где расположен "Утес", предупреждены о побеге животного. Если ее обнаружат, то попробуют снова отловить, рассказали также в ведомстве.

Тигрица убежала в ночь с 8 на 9 ноября.

Хабаровский региональный фонд сохранения биологического разнообразия и реабилитации диких животных "Утес" - общественная некоммерческая организация, зарегистрирована в июле 1998 года в Хабаровском крае в районе имени Лазо. Центр расположен в поселке Кутузовка на территории особоохраняемого памятника природы - Сихотэ-Алинь. Ранее там проходил реабилитацию тигр Упорный, который через год был выпущен в дикую природу и поселился на севере края.

Тигрица была отловлена оперативной группой Министерства природных ресурсов Хабаровского края 3 ноября.

Теги