Все новости

Власти Москвы опубликовали список улиц, на которых повысятся тарифы на парковку

Так, тариф в размере 200 рублей в час круглосуточно начнет действовать на 133 улицах города

МОСКВА 15 ноября. /ТАСС/. Власти Москвы опубликовали список улиц, на которых начиная со 2 декабря повысятся тарифы на парковку. Соответствующая информация размещена на Едином транспортном портале.

  • Тариф в 200 рублей в час круглосуточно начнет действовать на 133 улицах, в том числе:

Моховая, Сретенка, Пречистенка, Остоженка, Смоленский бульвар, Зубовский бульвар, Петровка, Охотный ряд, Малая Дмитровка, Кузнецкий мост, Тверской бульвар, Варварка, Большая Никитская, Малая Дмитровка, Цветной бульвар, Мясницкая, Пятницкая, Балчуг, Покровка, Маросейка.

  • Тариф в размере 50 рублей за первые 30 минут и 150 рублей в час далее с 8:00 до 20:00 и 80 рублей в час с 20:00 до 8:00 будет распространяться на 32 улицы в пределах Бульварного кольца:

Биржевая площадь, Большой Гнездниковский переулок, Брюсов переулок, Вознесенский переулок, Леонтьевский переулок, Лубянскую площадь, улицы Большая и Малая Лубянка, Солянка, Шведский тупик.

  • Тариф в размере 60 рублей в час за первый час и 100 рублей в час далее с 8:00 до 20:00 и 60 рублей в час с 20:00 до 8:00 будет распространяться на 211 улиц в пределах Садового кольца:

1-й, 2-й и 3-й Зачатьевские переулки, Кропоткинский переулок, Пречистенский переулок, улицы Поварская, Малая Никитская, Трубная, Спиридоновка, Чаплыгина, Яузская, Садовническая, Бахрушина.

  • В зоне Третьего транспортного кольца будет действовать тариф в размере 60 рублей в час круглосуточно на 356 улицах:

Тимура Фрунзе, Трубецкая, Комсомольский проспект, Зубовская, Большая и Малая Пироговская, Трехгорный вал, Беговая, Олимпийский проспект, Бауманская.

Ранее в пресс-службе столичного департамента транспорта ТАСС сообщили, что тариф на платную парковку со 2 декабря изменится на некоторых улицах в центральной части Москвы и будет составлять от 50 рублей за первые полчаса до 200 рублей в час. Власти Москвы пояснили, что тариф поменяется только на тех улицах, где в течение всего дня отсутствуют свободные парковочные места, а также исходя из загруженности и потребностей местных жителей.