Все новости

Депутаты от ЛДПР попросили Ликсутова вернуть прежние тарифы на парковку в Москве

В направленном к заммэру обращении депутаты просят проявить истинное внимание "к мнению граждан, общественных организаций, муниципальных депутатов по вопросам парковочного пространства Москвы"

МОСКВА, 2 декабря. /ТАСС/. Депутаты ЛДПР Игорь Лебедев и Ярослав Нилов обратились в пятницу к руководителю департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максиму Ликсутову с просьбой учесть сказанное президентом РФ Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию и вернуть в столице тарифы на платную парковку, действовавшие до 2 декабря. Копия обращения либерал-демократов имеется в распоряжении ТАСС.

В него вошли тезисы из послания президента, в котором он, в частности, призвал "не бояться диалога с людьми, идти навстречу, честно и открыто разговаривать с людьми, поддерживать их инициативы", отметив, что это особенно важно при решении вопросов благоустройства городов и поселков, сохранения исторического облика и создания современной среды для жизни.

"Выражаем надежду, что тезисы президента РФ будут услышаны и это повлечет за собой пересмотр решений об увеличении тарифов на платную парковку и парковочные абонементы с возвратом к прежним величинам, а также повышение истинного, а не показного внимания к мнению граждан, общественных организаций, муниципальных депутатов по вопросам парковочного пространства Москвы", - заявили депутаты в своем обращении.

С пятницы повышаются тарифы на платную парковку на 732 улицах столицы. Максимальный тариф - 200 руб. в час - будет установлен на 133 наиболее загруженных улицах в центре Москвы, за пределами Третьего транспортного кольца (ТТК) стоимость не изменится. По мнению столичных властей, такая мера позволит жителям центральных улиц с наиболее востребованными парковочными местами вновь пользоваться парковкой вблизи дома и не тратить время на поиски места для автомобиля. Также со 2 декабря подорожали парковочные абонементы.

Платная парковка в Москве. Досье