Все новости

Иностранцев с севшего в ХМАО Boeing разместят в гостинице под охраной ФСБ

Резервный борт за иностранными пассажирами прибудет 6 декабря

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 декабря. /ТАСС/. Иностранные пассажиры с Boeing 777, следовавшего из Сеула в Лондон и вынужденно севшего в аэропорту Ханты-Мансийска, под охраной ФСБ и МВД разместят в городской гостинице "Олимпийская". Об этом ТАСС сообщили в пресс-службы Уральского таможенного управления.

"По решению оперативного штаба к самолету подъезжают автобусы и под охраной ФСБ и МВД иностранных граждан довезут до самой крупной гостиницы Ханты-Мансийска "Олимпийская", - сказали в пресс-службе.

 Резервный борт авиакомпании Asiana Airlines прибудет в аэропорт Ханты-Мансийска за пассажирами  6 декабря.

Ранее ТАСС сообщал, что с пассажирами работают пограничники, изучают их документы. "Те, кто сможет пересечь границу при наличии соответствующего разрешения, будут поселены в гостиницу "Олимпийская", остальные пассажиры будут находиться в карантинной зоне аэропорта. Техники осматривают самолет, решается вопрос, будет ли прислан за иностранцами резервный борт, или неисправность воздушного судна устранят в аэропорту Ханты-Мансийска", - сказала глава департамента общественных и внешних связей правительства Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) Елена Шумакова.

На борту находятся 199 человек, 15 членов экипажа - все иностранные граждане. По факту экстренной посадки организована доследственная проверка.
Как сообщал ТАСС со ссылкой на пресс-службу Уральского регионального центра МЧС, Boeing 777 экстренно сел в аэропорту Ханты-Мансийска из-за проблем с двигателем. Никто не пострадал. Сотрудники МЧС приступили к осмотру борта. Также идет процедура оформления пассажиров, создан оперативный штаб, в аэропорт направлены переводчики. 

Теги