Все новости

Тюменские чиновники спилили ель рядом с домом пенсионерки для празднования Нового года

По словам местных жителей, женщина высадила дерево более 50 лет назад вместе со своим сыном, который скончался
Главная площадь села Ярково vk.com/Подслушано Тюмень
Описание
Главная площадь села Ярково
© vk.com/Подслушано Тюмень

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 декабря. /ТАСС/. Сотрудники администрации Ярковского муниципального района Тюменской области спилили старую ель в поселке Ярково рядом с домом пенсионерки Анны Фольц и установили ее на центральной площади в преддверии Нового года. Об этом сообщил корреспонденту ТАСС первый заместитель главы района Денис Белобородов. По словам местных жителей, Анна Григорьевна высаживала ель более 50 лет назад вместе со своим сыном, который скончался.

"Рядом с ее (Анны Григорьевны Фольц - прим. ТАСС) домом была ель. 1 декабря сотрудники, не разобравшись, демонтировали ее, чтобы в дальнейшем хозяйственное насаждение не мешало проезду. Ее установили на центральной площади, перенесли буквально на 15 метров", - сказал собеседник агентства.

Белобородов отметил, что сотрудники, которые спилили ель, привлечены к дисциплинарной ответственности. "Мы принесли свои извинения Анне Григорьевне, я также лично перед ней извинился за неправильные действия сотрудников. Будем разбираться с тем, что делать с елью дальше. Конфликт исчерпан, но пока она продолжает быть в центре", - подчеркнул он.

Белобородов добавил, что согласно пояснению сотрудников, вопрос демонтажа ели обсуждался с пенсионеркой. "Согласно пояснению, встреча была, но не могу сказать по срокам", - подчеркнул он.

Как пояснили корреспонденту ТАСС в пресс-службе ГУ МВД по Тюменской области, заявление от жительницы Ярковского района поступило 2 декабря. "В настоящее время проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение в соответствие с действующим законодательством", - сказала собеседница агентства.