Все новости

К всероссийской акции "Дети России - детям Сирии" присоединились юнармейцы регионов РФ

В рамках акции, в которой приняли участие не только суворовцы, нахимовцы и кадеты, но и ученики обычных российских школ, собрано 14 тысяч пакетов с подарками

МОСКВА, 12 декабря. /ТАСС/. Грузовые машины с новогодними подарками для сирийских детей от движения "Юнармия" из различных регионов России отправлены в Москву, сообщил в понедельник Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

"В воскресенье вечером в Москву отправились грузовые машины, которые доставят новогодние подарки от юнармейцев из различных регионов России, - отмечается в сообщении. - К своим сверстникам из Москвы, Тульской и Оренбургской областей присоединились калужские и владимирские школьники, которые собрали более четырех тысяч новогодних подарков для сирийских детей".

На данный момент в рамках акции собрано 14 тысяч пакетов с подарками. В акции участвуют не только суворовцы, нахимовцы и кадеты, но и ученики обычных российских школ.

"Все собранные подарки доставляются в Москву, откуда военно-транспортный самолет доставит их на авиабазу Хмеймим. Офицеры Центра примирения враждующих сторон передадут подарки детям, в том числе и тем, кто еще совсем недавно находился в осажденном Алеппо", - сообщило Минобороны.

Инициаторами акции "Дети России - детям Сирии" стали тульские юнармейцы, которые обратились к главе региона с просьбой помочь им в передаче подарков сирийским сверстникам. Меньше чем за неделю к акции присоединились школьники из различных регионов РФ. В Главный штаб движения "Юнармия" уже поступили заявки от школьников из Тверской, Липецкой, Ярославской и Костромской областей, которые тоже пожелали присоединиться к акции.

"В каждый подарочный пакет вкладывается что-то, сделанное своими руками. Это и аппликация, и открытка, и глиняная игрушка. Очень многие дети отправляют рисунки и собственные стихи. Есть и такие, кто на арабском языке пишет новогодние поздравления своим сирийским сверстникам. Мы очень надеемся, что первыми наши поздравления получат дети, покинувшие осажденный Алеппо", - цитирует Минобороны начальника Главного штаба юнармейского движения, олимпийского чемпиона Дмитрия Труненкова.