Все новости

Приказавший спилить ель у тюменской пенсионерки чиновник оштрафован на 5 тыс. рублей

1 декабря дерево спилили, чтобы установить на центральной площади поселка Ярково

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 декабря. /ТАСС/. Начальник отдела капитального строительства администрации Ярковского района Тюменской области, приказавший спилить 1 декабря полувековую ель у тюменской пенсионерки, оштрафован на 5 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

"По результатам рассмотрения дела административная комиссия Ярковского муниципального района подвергла чиновника, давшего распоряжение спилить ель, штрафу в размере 5 тысяч рублей", - сказали в пресс-службе.

Как сообщалось, в начале декабря власти района отдали распоряжение спилить ель в поселке Ярково рядом с домом пенсионерки Анны Фольц. Затем ель установили на центральной площади в преддверии Нового года - буквально в 15 метрах от места, где она росла. По словам местных жителей, пенсионерка высадила ель более 50 лет назад вместе с сыном, который скончался. Инцидент вызвал широкий общественный резонанс и активное обсуждение в социальных сетях.

Тюменская прокуратура внесла в адрес главы районной администрации представление, 7 декабря чиновнику, приказавшему спилить дерево, был объявлен выговор. После этого он подал в отставку и был уволен с 12 декабря. Кроме того, по факту вырубки ели правоохранительными органами проводится уголовно-процессуальная проверка.