Все новости
Обновлено 

Новый год на московских улицах встретили более 3 млн человек

Только на Красной площади 2017 год встретили около 100 тысяч человек. Чрезвычайных ситуаций не зафиксировано

МОСКВА, 1 января. /ТАСС/. Более 3 млн человек встретили Новый год на московских улицах и площадях, чрезвычайных ситуаций во время праздничных мероприятий не зафиксировано. Об этом говорится в сообщении мэра столицы Сергея Собянина в Twitter.

"В Москве в новогоднюю ночь в праздничных гуляниях приняли участие больше 3 млн человек. Никаких чрезвычайных ситуаций не было", - написал Собянин.

Мэр также поблагодарил всех, кто обеспечивал безопасность и проведение праздника. "Спасибо всем, кто принимал участие в организации мероприятий и обеспечивал безопасность. С наступившим новым 2017 годом", - написал Собянин.

Как сообщили ТАСС в полиции Москвы, на Красной площади Новый год встретили около 100 тыс. человек.

Всего, по данным полиции, в обеспечении безопасности в новогодние праздники было задействовано около 15 тыс. сотрудников правоохранительных органов, в том числе около 5 тыс. сотрудников столичной полиции, 8 тыс. военнослужащих Росгвардии и 2 тыс. представителей народных дружин.

В Москве на случай осложнения оперативной обстановки был сформирован резерв из 600 сотрудников силовых структур. В ГУ МВД России по Москве создан оперативный штаб, который координирует работу подразделений столичной полиции с правительством Москвы, УФСБ России по Москве и области, подразделениями Росгвардии, столичным управлением МЧС и другими ведомствами.