Все новости

Медведев осмотрел туристические спортивные объекты в Сочи

Глава правительства посетил горнолыжный курорт "Роза Хутор", где ему продемонстрировали открытый в феврале 2013 года крытый ледовый каток
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время посещения всесезонного и горного курорта "Горки Город" Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС
Описание
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время посещения всесезонного и горного курорта "Горки Город"
© Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

КРАСНАЯ ПОЛЯНА /Сочи/, 5 января. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев ознакомился с использованием туристических спортивных объектов, построенных к Олимпиаде 2014 года в Сочи.

Глава правительства посетил горнолыжный курорт "Роза Хутор", где ему продемонстрировали открытый в феврале 2013 года крытый ледовый каток, включающий в себя ледовую арену и трибуны на 438 посадочных мест. В момент посещения каток был открыт для посетителей. Премьер-министр вышел на лед и с сожалением заметил, что не взял с собой коньки. Он добавил, что еще совсем недавно таких объектов на Красной Поляне не было, и по достоинству оценил ледовый каток.

Затем Медведев посетил всесезонный курорт "Горки Город". "Горки Город" - горный курорт международного уровня с развитой инфраструктурой, который функционирует как зимой, так и летом на Красной Поляне. Зимой у туристов есть возможность прокатиться по горнолыжным трассам разного уровня сложности - от "зеленых" до "черных", общей протяженностью около 30 км, а летом прокатиться по трассам на скоростных горных велосипедах.

Во время осмотра этого курорта посетители "Горки Город" увидев главу правительства, стали поздравлять его с Новым годом, некоторые попросили Медведева сделать с ним селфи.

После осмотра курорта премьер намерен провести совещание по использованию спортивных и туристических олимпийских объектов в Сочи, по окончании которого планирует вылететь в Москву.