Все новости

Симоньян прокомментировала историю с внезапным включением RT в эфире американского канала

Главный редактор RT предположила, что власти США опять обвинят российских хакеров
Маргарита Симоньян RT
Маргарита Симоньян
© RT

МОСКВА, 13 января. /ТАСС/. Главный редактор RT Маргарита Симоньян назвала истерикой реакцию на внезапное включение российского телеканала в эфире американского канала C-Span.

"Вся безумная больница у экрана собралась. Даже C-Span уже признался, что сам виноват в сбое. Но мейнстрим бьется в истерике, что опять виноват RT и русские хакеры", - сказала Симоньян, комментируя эту историю ТАСС.

Ранее газета The New York Times сообщила о том, что во время трансляции заседания в Палате представителей Конгресса США на телеканале C-Span телезрители в течение 10 минут были вынуждены смотреть эфир российского телеканала RT на английском языке. 

Пользователи соцсетей сразу же предположили, что сбой вызван атакой российских хакеров. При этом трансляция прервалась именно в тот момент, когда выступить на заседании должна была Максин Уотерс, известная своей резкой критикой в адрес Дональда Трампа. Уотерс неоднократно заявляла, что не верит ни одному его слову и будет "всегда и везде бороться" против избранного президента. Тот факт, что оказалась прервана именно ее речь, да еще на фоне непрекращающихся обвинений со стороны уходящей администрации и разведки США о якобы причастности России ко взлому серверов Демократической партии лишь усилил истерию вокруг версии о хакерской атаке.

Представители C-Span подчеркивают, что причиной сбоя стала их собственная техническая ошибка. "Мы не верим, что это был хакерский взлом. По данным предварительного расследования, перерыв в вещании был вызван внутренний ошибкой маршрутизации, - говорится в сообщении, которое телеканал опубликовал на своей страничке в сервисе микроблогов Twitter. - Мы очень серьезно относимся к безопасности нашей сети, будет проведено более глубокое расследование, на это уйдет некоторое время".

Теги