Все новости

Собянин: приемным детям из зеленоградской семьи подберут новых родителей

Договор об опеке с прежними приемными родителями будет расторгнут
Мэр Москвы Сергей Собянин Михаил Джапаридзе/ТАСС
Описание
Мэр Москвы Сергей Собянин
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 19 января. /ТАСС/. Детям, изъятым органами опеки в Зеленограде, подберут новую семью. При необходимости им будет выделена квартира. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

"Мы обязательно подыщем хорошую приемную семью для детей из Зеленограда. При необходимости выделим им соответствующую квартиру", - написал мэр в своем микроблоге в сети Twitter.

Собянин также отметил, что договор об опеке с прежними приемными родителями будет расторгнут.

"После независимой экспертизы расторгаем с ней договор об опеке. Детям требуется реабилитация", - написал мэр.

13 января стало известно, что органы опеки в Москве изъяли из приемной семьи 10 детей, часть из которых инфицированы ВИЧ. Поводом стало сообщение сотрудников детского сада о следах побоев у одного из детей. Органы опеки Зеленограда и сотрудники полиции приняли решение временно изолировать детей для проверки фактов жестокого обращения. Ребенок, у которого были обнаружены побои, был доставлен в медицинское учреждение, где факты подтвердились.

Ранее адвокаты сообщили, что приемная мать Светлана Дель подала иск к органам опеки и полицейским, в котором требует признать их действия незаконными, а детей вернуть домой. Всего в семье Дель проживало 13 детей - 8 приемных, четверо усыновленных и один кровный ребенок.