Все новости

Российские туристы не аннулируют туры в Италию из-за землетрясения

По информации АТОР, произошедшее в центре страны землетрясение и сход лавины на отель не привели к необходимости изменять туристические экскурсионные программы

МОСКВА, 20 января. /ТАСС/. Российские туристы не аннулируют туры в Италию, где произошло землетрясение. Об этом говорится в сообщении Ассоциации туроператоров России (АТОР).

"Туроператоры сообщили, что 19 января запросов на аннуляции туров в Италию не поступало", - отмечается в пресс-релизе АТОР.

Как подчеркнул представитель одного из крупных туроператоров, слова которого приводятся в сообщении ассоциации, "ситуация в Риме штатная, все системы жизнеобеспечения работают в нормальном режиме". "Туристы продолжают свой отдых в Италии, просьб о досрочном возвращении в Россию не поступало", - добавил он.

По информации АТОР, произошедшее в центре страны землетрясение и сход лавины на отель не привели к необходимости изменять туристические экскурсионные программы.

Четыре мощных подземных толчка произошли 18 января в центральной Италии на границе областей Лацио, Марке и Абруццо, затронув зоны, пострадавшие от землетрясений в августе и октябре прошлого года. В среду вечером лавина сошла на отель Rigopiano di Farindola в области Абруццо, в котором на момент происшествия находились около 30 человек, включая 20 туристов. По информации спасателей, работающих в настоящее время на месте происшествия, в здании отеля обнаружено "много погибших". Ранее в пресс-службе Ростуризма сообщили, что российских туристов там не было.