Все новости

Клименко намерен навсегда уйти из Facebook

По словам советника президента РФ, когда его аккаунт "разблокируют дня через три", он напишет "последний пост, что история с Facebook завершена"
Советник президента, директор и владелец интернет-компании LiveInternet Герман Клименко Сергей Савостьянов/ТАСС
Описание
Советник президента, директор и владелец интернет-компании LiveInternet Герман Клименко
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 22 февраля. /ТАСС/. Советник президента РФ по вопросам развития интернета Германа Клименко, чья страница в Facebook была временно заблокирована, намерен навсегда уйти из этой социальной сети и использовать для общения "ВКонтакте". Об этом он сам сообщил ТАСС.

"Однажды я написал, что если меня "забанят", то я уйду навсегда из Facebook", - сказал Клименко.

"Благодаря Сталику (блогер, писатель и фотограф Сталик Ханкишиев, по жалобе которого был заблокирован аккаунт Клименко - прим. ТАСС) я принял решение, которое наверное надо было принять давно. Все-таки советник президента не должен вести свой блог в Facebook", - добавил собеседник агентства.

По словам Клименко, когда его аккаунт "разблокируют дня через три", он напишет "последний пост, что история с Facebook завершена". "Поставлю там ссылку на "ВКонтакте" и буду там вести свой блог и общаться со своими доброжелателями и недоброжелателями", - сказал советник президента.

Клименко пояснил, что поводом для блокировки стала жалоба Сталика Ханкишиева на нарушение авторских прав. Facebook, по его словам, "не разбирает по существу жалобы, он просто блокирует, предлагая договариваться".

Блокировка Клименко

Ранее советник президента сообщил на своей странице "ВКонтакте", что Facebook временно заблокировал его страницу. Согласно информации на скриншотах в сообщении Клименко, Facebook заблокировал его доступ к публикации материалов на три дня; если продолжатся публикации материалов, нарушающие чьи-либо права или законы, то доступ к публикации материалов или аккаунт могут быть заблокированы навсегда.

ТАСС запросил комментарий Facebook. Ханкишиев от комментариев ТАСС отказался.