Все новости

Власти Пермского края выплатят 1,5 млн рублей семье погибшего в Чечне бойца Росгвардии

У Ильдуса Кучукбаева остались жена и маленькая дочь

ПЕРМЬ, 27 марта. /Корр. ТАСС Алла Михеенко/. Власти Пермского края выплатят 1,5 млн рублей материальной помощи семье погибшего в Чечне военнослужащего Росгвардии Ильдуса Кучукбаева, сообщила  пресс-служба администрации губернатора Пермского края.

"По распоряжению главы региона Максима Решетникова семье погибшего военнослужащего из резервного фонда правительства Пермского края выделена материальная помощь в размере 1,5 млн рублей", - уточнили в пресс-службе.

У Кучукбаева в Перми остались жена и маленькая дочь. За десять дней до гибели 14 марта боец Росгвардии отметил 32-летие.

По данным Национального антитеррористического комитета, 24 марта группа боевиков из шести человек совершила вооруженное нападение на воинскую часть в Наурском районе Чечни. В ходе завязавшегося боестолкновения все члены банды были нейтрализованы, погибли шестеро бойцов Росгвардии, еще трое получили ранения.

Президент РФ Владимир Путин назвал нападение террористов на часть Росгвардии в Чечне "тяжелым событием". Военнослужащие, погибшие при нападении на воинскую часть ведомства в Чечне, будут посмертно представлены к государственным наградам.

Террористическая организация "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) взяла на себя ответственность за нападение.