Все новости

Жители Нью-Йорка скорбят по жертвам теракта в Санкт-Петербурге

Флаг России над входом в здание дипмиссии приспущен

НЬЮ-ЙОРК, 4 апреля. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Жители США принесли в понедельник к зданию генконсульства РФ цветы и записки, в которых выразили свою солидарность и моральную поддержку населению Санкт-Петербурга в связи с терактом, совершенным в метрополитене северной столицы России. Об этом передает корреспондент ТАСС с места событий.

Букеты алых гвоздик и роз стоят у главного входа генерального консульства России в Нью-Йорке, расположенного около Центрального парка на Манхэттене. В знак сочувствия чужому горю люди поставили свечу и табличку с выведенной от руки надписью на английском языке: "Санкт-Петербург, мы с тобой!"

В Нью-Йорке глубокая ночь и льет сильный дождь, на улицах ни души. Флаг России над входом в здание дипмиссии приспущен.

Меры безопасности в США

Как информировал ранее на пресс-конференции мэр Билл де Блазио, после взрыва в Санкт-Петербурге будет выделено больше сил на обеспечение безопасности в метро американского мегаполиса. "Жители Нью-Йорка могут быть уверены, что власти города обладают самыми мощными антитеррористическими ресурсами в Америке. Сейчас мы, естественно, сосредоточиваем больше сил и внимания на обеспечении безопасности в метро", - подчеркнул градоначальник, отвечая на вопрос журналистов по поводу теракта в северной столице России.

Де Блазио также рекомендовал населению не тревожиться по поводу появления на улицах города и на транспорте патрулей сотрудников правоохранительных органов, вооруженных дальнобойным огнестрельным оружием, со служебными собаками. "Это все ради общего блага", - добавил мэр.

Начальник Управления полиции мегаполиса Джеймс О'Нил подчеркнул при этом, что "последние атаки в мире лишний раз доказали, что теракты - это лишь вопрос времени".

Взрыв в Санкт-Петербурге

Взрыв неустановленного устройства произошел в понедельник около 14:40 мск в вагоне поезда на перегоне между станциями петербургского метро "Технологический институт" и "Сенная площадь".

'ТАСС/Reuters/Ruptly'

Следственный комитет РФ квалифицировал происшествие как теракт, но проверяет и другие возможные версии. По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), в результате теракта погибли 11 человек. При этом, по обновленной информации Главного управления МЧС по Санкт-Петербургу, пострадал 51 человек.