Все новости

Герман Греф и модель Водянова провели тренировку перед Зеленым марафоном "Бегущие сердца"

Марафон проводит Фонд помощи детям "Обнаженные сердца" совместно со Сбербанком. Участники марафона соберут пожертвования для расширения проекта ранней помощи для маленьких детей с нарушениями развития
Глава Сбербанка Герман Греф и топ-модель Наталья Водянова Дмитрий Серебряков/ТАСС
Описание
Глава Сбербанка Герман Греф и топ-модель Наталья Водянова
© Дмитрий Серебряков/ТАСС

МОСКВА, 19 апреля. /ТАСС/. Глава Сбербанка Герман Греф и топ-модель Наталья Водянова провели совместную тренировку перед участием в благотворительном марафоне, который пройдет 28 мая в Москве и еще 54 регионах России.

Марафон проводит Фонд помощи детям "Обнаженные сердца" совместно со Сбербанком. Участники марафона соберут пожертвования для расширения проекта ранней помощи для маленьких детей с нарушениями развития. Все средства, привлеченные в ходе марафона, будут перечислены в фонд "Обнаженные сердца".

Забег в Москве пройдет на Воробьевых горах, его участники смогут выбрать одну из трёх дистанций: 4,2 км, 10 км и 21,1 км. Регистрация участников открылась в феврале 2017 года. Сейчас уже зарегистрировано 11250 человек. В марафоне также могут принять участие люди, пользующиеся инвалидной коляской.

Благотворительность для всех

Греф напомнил, что в прошлом году в этом марафоне приняли участие более 50 тысяч сотрудников банка из 330 тысяч, работающих в филиалах по всему миру. "То, чего нам не хватает, это осознанности.., что мы уже имеем будучи здоровыми, имеющими принимать участие в спортивных мероприятиях и помочь тем, у кого такой возможности нет. Сама возможность помощи - это огромное благо для любого человека. Это создает командность, культуру, которая объединяет людей, в том числе, семьи вокруг решения таких гуманитарных проблем. И наполняет смыслом жизнь людей", - сказал он.

По словам главы Сбербанка, сотрудники банка приходят участвовать в марафоне не по указке, а по собственному желанию. "Люди приходят на марафон сами, приходят семьями, как правило. Очень приятно, что много детей. Некоторые дети бегут вместе с родителями. Для нас результат абсолютно не главное. Мы просим бежать не на скорость, а главное бежать всем вместе", - отметил он.

Греф добавил, что в перспективе банк не планирует стимулировать людей к участию в марафоне с помощью снижения ипотечных ставок и ставок по кредитам участникам. "Нет такой задачи. Люди получают больше, чем отдают. Они отдают деньги, отдают кусочек своего тепла, а отдавая, мы получаем больше", - добавил глава Сбербанка.

Топ-модель Наталья Водянова подчеркнула важность участия бизнеса в благотворительности. "Сбербанк своим участием показывает, как и бизнес может быть тоже со смыслом. Смысла, понятно, в бизнесе очень много, но в нашем случае смысл заключается в том, что мы можем объединить свои усилия, это интересно для нас для всех, как партнеров, мы делаем очень важное, доброе дело", - отметила Водянова.

Соорганизатор марафона Полина Киценко подчеркнула, что благотворительностью может заниматься каждый. "Многие думают, что благотворительность - это удел богатых людей. Но мы нашим забегом показываем, что благотворительность сегодня лежит буквально на расстоянии руки, протянутой на полку за кроссовками. Бежать может практически любой, и бежать не только для себя, а для тех, кому нужна помощь", - сказала Киценко.

Во всем нужна тренировка

Основатель беговой школы "I love running" Максим Журило отметил, что принимать участие в забеге может любой человек, но перед марафоном лучше потренироваться.

"Остается пять недель до забега со следующей недели. Если человек никогда не бегал и хочет начать, то три раза в неделю тренироваться вполне достаточно. Лучше начинать очень постепенно, и самое главное - это не давить быстро. Это очень сложно взрослому, потому что все начинают бежать, а нужно перемежать с ходьбой. Есть такой критерий, который называется "разговорный темп", то есть когда мы с вами бежим и разговариваем и при этом не сбиваемся с дыхания", - сказал Журило.

Также, по его словам, лучше тренироваться не по дистанции, а по времени. "Например, можно начать с 20 минут и чередовать бег с ходьбой и постепенно повышать до 50 минут", - отметил он.

После пробежки, по его словам, желательно сделать заминку в теплом помещении, растянуть мышцы, привести их в исходное состояние.

"Воду пить надо, до тренировки лучше не есть, а после можно. Если вы поедите до, то будет тяжело бежать. Нужен легкий перекус, самое простое - это банан или стакан сока", - отметил он.