Все новости
Обновлено 

СМИ: твит Обамы о беспорядках в Шарлотсвилле стал самым популярным в истории

На втором месте находится сообщение певицы Арианы Гранде, опубликованное после теракта на ее концерте в Манчестере

НЬЮ-ЙОРК, 16 августа. /ТАСС/. Размещенное в Twitter экс-президентом США Бараком Обамой сообщение с реакцией на беспорядки в Шарлотсвилле (штат Вирджиния) набрало самое большое количество "лайков" в истории сервиса. Об этом сообщил во вторник онлайн-портал Mashable.

В субботу вечером после того, как в Шарлотсвилле произошли столкновения ультраправых активистов и их противников, Обама разместил на своей странице в сервисе послание, разбитое на три твита.

В нем он процитировал лауреата Нобелевской премии мира Нельсона Манделу (1918-2013 годы): "Никто не рождается с ненавистью к другому человеку из-за цвета кожи, происхождения или религии. Люди должны научиться ненавидеть, и если они могут научиться ненавидеть, то их можно научить любви. Ведь любовь более естественна для человеческого сердца, чем ее противоположность".

Первый из твитов получил большего всего "лайков" в истории сервиса - свыше 2,77 млн, причем число продолжает расти. Запись Обамы на данный момент занимает четвертое место по числу "ретвитов" - более 1,14 млн.

На второе место по числу "лайков" опустилось сообщение певицы Арианы Гранде, которое она опубликовала после теракта во время ее концерта в Манчестере в ночь на 23 мая. Твит исполнительницы с ее соболезнованиями в связи с трагедией, жертвами которой стали 22 человека, к настоящему моменту собрал чуть более 2,7 млн "лайков" и около 1,14 млн "ретвитов".