Все новости

Движение по разрушенной селем дороге в Приэльбрусье восстановлено

На туристических маршрутах Эльбруса остаются 38 групп общей численностью 210 человек, в том числе 53 иностранца

НАЛЬЧИК, 5 сентября. /ТАСС/. Движение по разрушенной мощным селевым потоком автодороге Прохладный-Баксан-Азау, ведущей к курорту Эльбрус, восстановлено по временной реверсивной схеме, необходимости в воздушном коридоре нет. Об этом сообщили во вторник в ГУ МЧС по Кабардино-Балкарии.

"По состоянию на 12:00 мск отрезанных населенных пунктов в районе ЧС нет, движение восстановлено по временной реверсивной схеме, создана комендантская группа по организации пропуска автотранспорта по восстановленному участку автодороги. Воздушными судами совершено три вылета, транспортировано 42 человека. Итого с нарастающим итогом, совершено 73 рейса, транспортировано 1 тыс. 222 человек", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что "запас медикаментов, питьевой воды и пищи для обеспечения минимально необходимых для сохранения жизни и поддержания здоровья людей в зоне ЧС считается достаточным". На туристических маршрутах Эльбруса остаются 38 групп общей численностью 210 человек, в том числе 53 иностранца. Численность местного населения достигает 6,5 тыс. человек.

В ночь на пятницу в горах КБР сошел мощный селевой поток. В зону ЧП попал газопровод, без газоснабжения остались населенные пункты Терскол, Тегенекли, Эльбрус, Верхний Баксан, Нейтрино, Байдаево и курорт Эльбрус. Была полностью разрушена на нескольких участках единственная дорога к Эльбрусу. Четверо суток заблокированными оставались тысячи человек, всего селевой поток повредил восемь участков дороги. В результате разгула стихии пропали трое местных жителей, тело одного из них нашли 2 сентября, двоих ищут до сих пор.