Все новости
Обновлено 

Москалькова вылетела в Грозный

Омбудсмен встретится с гражданами, сотрудниками правоохранительных органов и представителями правозащитных организаций

МОСКВА, 19 сентября. /ТАСС/. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова вылетела во вторник в Грозный, где встретится с гражданами, сотрудниками правоохранительных органов и правозащитниками. Об этом ТАСС сообщили в аппарате омбудсмена.

"Татьяна Николаевна давно обещала, давно собиралась приехать в Чечню, и вот сейчас она летит в Грозный. Там у нее запланированы встречи с гражданами, с сотрудниками правоохранительных органов и представителями правозащитных организаций", - сказал собеседник агентства.

В своем в Instagram Москалькова пояснила, что давно планировала поездку в Чечню, чтобы "поработать с обращениями граждан непосредственно на месте и определить систему координации с уполномоченным по правам человека в Чеченской Республике".

Я давно планировала приехать в Чеченскую Республику для того, чтобы поработать с обращениями граждан непосредственно на месте и определить систему координации с Уполномоченным по правам человека в Чеченской Республике. У нас давно установились деловые конструктивные отношения, но только на месте можно узнать, насколько эффективна система взаимодействия между федеральным уровнем и региональным. Это всегда бывает очень плодотворно. Мы планируем провести встречу с представителями правоохранительных органов по ряду обращений, посетить пенитенциарную систему, и обсудить целый ряд проблем, который связан с правовым просвещением и продвижением вопросов по защите прав и интересов граждан Чечни, обратившихся ко мне как к Уполномоченному федерального уровня.

Публикация от Татьяна Москалькова (@moskalkova.official)

"У нас давно установились деловые конструктивные отношения, но только на месте можно узнать, насколько эффективна система взаимодействия между федеральным уровнем и региональным. Это всегда бывает очень плодотворно", - пояснила она.

"Мы планируем провести встречу с представителями правоохранительных органов по ряду обращений, посетить пенитенциарную систему и обсудить целый ряд проблем, который связан с правовым просвещением и продвижением вопросов по защите прав и интересов граждан Чечни, обратившихся ко мне как к уполномоченному федерального уровня", - проинформировала омбудсмен.

"Новая газета" ранее опубликовала несколько материалов о гражданах, которых якобы преследуют в Чечне.

В частности, они касались задержаний и возможных убийств жителей республики из-за их нетрадиционной сексуальной ориентации. В другой публикации утверждалось, что в Чечне в результате спецопераций были задержаны граждане, которые потом были убиты.

1 сентября Москалькова сообщила, что вышла на видеосвязь с родственниками якобы пострадавших в Чечне людей, о которых сообщали СМИ.