Все новости

Страховые выплаты семьям погибших в ДТП на Кубани паломников могут превысить 2 млн рублей

Пострадавшие смогут получить до 2 млн рублей

КРАСНОДАР, 26 сентября. /ТАСС/. Семьи нижегородских паломников, погибших в ДТП с автобусом в Краснодарском крае, могут получить страховые выплаты на сумму до 2,025 млн рублей, а пострадавшие в аварии - до 2 млн рублей, сообщается во вторник на сайте Национального союза страховщиков ответственности (НССО).

"При причинении вреда жизни страховая выплата составляет 2,025 млн рублей, а при причинении вреда здоровью - до 2 млн рублей. Размер страхового возмещения пострадавшим рассчитывается в соответствии с таблицей выплат, утвержденной постановлением правительства РФ... Принцип действия таблицы заключается в выплате пострадавшему пассажиру фиксированной суммы за конкретную травму, исключая необходимость подтверждения фактических расходов на лечение", - говорится в сообщении.

Чтобы получить выплаты, пострадавшие должны написать заявление в страховую компанию и предоставить ряд документов. Минимальная травма оценивается в тысячу рублей. При сочетании нескольких повреждений размер выплат для пострадавших суммируется, но не может превышать 2 млн рублей, отметили в НССО. По данным союза, ответственность перевозчика застрахована в САО "ВСК".