Все новости

Крым с начала года посетили около 5 млн туристов

После воссоединения с Россией турпоток в республику вырос в пять раз
Гурзуф, Крым  Сергей Мальгавко/ТАСС
Описание
Гурзуф, Крым
© Сергей Мальгавко/ТАСС

ЯЛТА, 2 ноября. /ТАСС/. Республика Крым с начала года приняла около 5 млн отдыхающих. Об этом журналистам в четверг сообщил замглавы Ростуризма Алексей Конюшков в кулуарах пятого международного турфорума "Открытый Крым" в Ялте.

"Почти 5 млн человек [отдохнуло в Крыму с начала года]. Это мы говорим о текущей дате", - сказал он, не сравнив эти показатели с тем же периодом прошлого года.

По его мнению, не стоит акцентировать внимание на статистике туристического потока - необходимо сосредоточиться на повышении качества предоставляемых туристам услуг. "Даже дело не в цифрах, надо думать о качестве, а не о цифрах… Нам нужно сформировать устойчивый спрос (на Крым)", - сказал Конюшков.

Он считает, что прошедший на полуострове высокий туристический сезон был достаточно успешным. "Я считаю, что этот год был достаточно успешен, он был непростым, потому что было много факторов - открытие новых рынков, в том числе Турции, и погодные условия, которые мы тоже должны учитывать. Тем не менее он состоялся, надо двигаться дальше", - отметил замглавы Ростуризма.

После воссоединения с Россией турпоток в республику вырос в пять раз - с 1 млн человек в 2014 году до 5 млн человек в 2017 году. В 2016 году в Крыму отдохнули 5,6 млн туристов, в этом году власти рассчитывают сохранить турпоток на уровне 2016 года.

Пятый международный туристский форум "Открытый Крым" открылся в четверг в Ялте, основной его темой станет привлечение на полуостров туристов из российских регионов.