Все новости

Кубинцы благодарны России за помощь в преодолении последствий урагана "Ирма"

Ранее Москва направила Гаване около 1,2 тыс. тонн гуманитарной помощи

МОСКВА, 8 ноября. /ТАСС/. Кубинцы очень благодарны России за гуманитарную помощь после обрушившегося на остров урагана "Ирма". Об этом на пресс-конференции в среду заявил посол Кубы в Москве Эмилио Ратмир Лосада Гарсия.

"Мы очень благодарны российскому народу, президенту страны Владимиру Путину за оказание помощи в таких сложных условиях. Это благодарность от нашего правительства и нашего народа", - сказал он.

Дипломат напомнил, что Москва направила Гаване "около 1,2 тыс. тонн энергетических припасов и материалов для строительства".

Ураган "Ирма" - самый мощный в Атлантике как минимум за последнее десятилетие - в начале сентября пронесся по северному побережью Кубы. Стихия унесла на Острове свободы жизни десяти человек и причинила серьезный ущерб экономике страны.

Как отметили в МЧС России при отправке гуманитарной помощи, "Российская Федерация всегда оперативно реагировала на чрезвычайные ситуации, происходящие на территории Кубы, и доставляла грузы гуманитарной помощи на двусторонней и многосторонней основе".