Все новости

Минтруд не стал учреждать профессиональный день специалиста по криптовалюте

В ведомстве пояснили, что профессиональный праздник может быть установлен по истечении не менее 15 лет со дня включения определенной сферы деятельности в соответствующий классификатор

МОСКВА, 15 ноября. /ТАСС/. Минтруд отказался учреждать профессиональный праздник специалиста по криптовалюте из-за отсутствия правовых оснований для этого, сообщила во вторник пресс-служба ведомства.

Ранее заместитель министра труда Любовь Ельцова сообщила журналистам, что в ведомство обратилось профессиональное сообщество с просьбой учредить профессиональный день специалиста по криптовалюте.

В министерстве пояснили, что для принятии решения об установлении профессионального праздника необходимо руководствоваться определенными критериями. В том числе, согласно правилам, профессиональный праздник может быть установлен по истечении не менее 15 лет со дня включения определенного вида экономической деятельности или сферы деятельности в соответствующий классификатор.

"Таким образом, правовых оснований для учреждения такого профессионального праздника пока нет", - отметили в министерстве.

В Минтруде напомнили, что в сентябре отмечаются два профессиональных праздника, связанных со сферой деятельности криптовалютного специалиста - это День финансиста 8 сентября и День программиста 13 сентября или 12 сентября, если год високосный.

Теги