Все новости

Проверки в "Новой газете" связаны с трудоустройством мигрантов

Главный редактор издания предположил, что проверяющие приехали из-за внештатного корреспондента Али Феруза
Главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 16 ноября. /ТАСС/. Проверки, которые проходят в "Новой газете", связаны с трудоустройством мигрантов. Об этом ТАСС в четверг сообщил главный редактор издания Дмитрий Муратов.

"Нет, это не обыски. К нам приехали пять человек офицеров проверяющих, чтобы выяснить, не работает ли у нас нелегальный мигрант. Конечно, дело касается, мы понимаем, внештатного корреспондента Нурматова, который работает под псевдонимом Али Феруз. Проверка всех документов отдела кадров, дирекции, она сейчас происходит. То, что вы называете обысками, таких действий у нас не проводится", - сказал Муратов.

1 августа Басманный суд признал Феруза (Худоберди Нурматова) виновным по ч. 3.1 ст. 18.8 КоАП РФ ("Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в РФ") и постановил выдворить его из страны. Кроме того, ему был назначен штраф в размере 5 тыс. руб. До вступления постановления в законную силу журналист должен быть в центре временного содержания иностранных граждан.

Процесс выдворения Феруза из России приостановлен до рассмотрения по существу его жалобы в Европейском суде по правам человека.