Все новости

В Совфеде предложили организовать в России пункты приема просроченных лекарств

Сенатор Сергей Калашников также считает возможным организацию мер поощрения при установке специальных пунктов

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Калашников направил в Минздрав обращение с просьбой разъяснить, куда граждане могут сдавать на утилизацию просроченные лекарственные препараты. Об этом пишет в понедельник "Парламентская газета" со ссылкой на письмо Калашникова на имя главы министерства Вероники Скворцовой.

"Одной из актуальных экологических проблем является утилизация просроченных лекарств. Эта проблема стоит как перед всеми медицинскими учреждениями, включая аптеки, так и перед населением", - говорится в письме. Как поясняет издание, для лекарств с истекшим сроком годности законодательством предусмотрены лишь требование хранить их отдельно от других препаратов, а также запрет на продажу.

"Сенатор убежден, что эту проблему надо как-то решать. Например, установив, как на Западе, специальные пункты приема у населения просроченных медикаментов. Возможно, следует предусмотреть и некие меры поощрения", - отмечает газета.

"Прошу вас направить в мой адрес информацию о существующем нормативном регулировании этой проблемы и о планах Минздрава по совершенствованию системы утилизации просроченных лекарств в целом по стране", - указывает Калашников в письме главе Минздрава.