Все новости

Общественники передали администрации президента РФ более 1 млн подписей за запрет абортов

В петиции движения "За жизнь" также содержится требование об оказании материальной помощи беременным женщинам и семьям с детьми на уровне прожиточного минимума на каждого ребенка

МОСКВА, 21 ноября. /ТАСС/. Активисты общероссийского общественного движения "За жизнь" передали администрации президента России более миллиона подписей в защиту детей на пренатальной стадии, сообщили ТАСС в пресс-службе общественной организации.

"21 ноября 2017 года представители общероссийского общественного движения "За жизнь!" привезли в администрацию президента РФ более миллиона подписей за законодательную защиту человеческой жизни с момента зачатия. Сбор подписей осуществлялся в 85 регионах страны и стал крупнейшей в истории России законодательной инициативой в области защиты детей до рождения", - говорится в сообщении.

Отмечается, что петиция общественников содержит требование об оказании из федерального бюджета материальной помощи беременным женщинам и семьям с детьми на уровне прожиточного минимума на каждого ребенка.

По словам руководителя благотворительного направления движения "За жизнь!" Екатерины Марковой, менее чем за три года организации удалось спасти от абортов более 7,6 тыс. детей, матери которых отказались от прерывания беременности, получив своевременную материальную помощь. "И наш опыт показывает, что без изменений в законодательстве решить проблему абортов и напрямую связанного с ней демографического кризиса не получится, мы делаем все, что в наших силах, и ждем, что государство займется комплексным решением проблемы", - приводятся в сообщении словам Марковой.

Ранее сообщалось, что акцию поддержали в Госдуме. По словам депутата Николая Валуева, инициатива может стать началом комплексной работы по сокращению числа абортов.

В сентябре 2016 года Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поставил свою подпись под обращением о законодательном запрете в РФ абортов.