Все новости

Ростовская область получит 259,2 млн руб. на жилье для пострадавших при пожаре в августе

Ранее правительству региона также были выделены 79,125 млн рублей из резервного фонда правительства РФ по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий

МОСКВА, 24 ноября. /ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился выделить Ростовской области 259,2 млн руб. дотаций на обеспечение жильем пострадавших при крупном пожаре в августе этого года. Соответствующее распоряжение опубликовано пятницу на портале правительства.

"Подписанным распоряжением Минфину России выделяются из резервного фонда правительства России бюджетные ассигнования на предоставление дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджета Ростовской области. Средства в размере 259,2 млн рублей направляются на оказание помощи в обеспечении жилыми помещениями гражданам, пострадавшим в ходе чрезвычайной ситуации - крупного пожара - 21 августа 2017 года в Ростове-на-Дону", - говорится в справке к документу.

Также отмечается, что ранее правительству Ростовской области были выделены бюджетные средства из резервного фонда правительства России по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий в размере 79,125 млн рублей.

В результате крупного пожара 21 августа в историческом центре Ростова-на-Дону пострадали около 120 построек, в том числе почти 100 жилых домов на площади 10 тыс. кв. м. За помощью к медикам обратились 58 человек, один человек погиб, пострадавшими в результате пожара считаются более 400.