Все новости

Глава КЧР предложил выплачивать региональный маткапитал за рождение четвертого ребенка

Республиканский материнский капитал составляет 105 500 рублей

Глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов Сергей Фадеичев/ТАСС
Глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов
© Сергей Фадеичев/ТАСС

ЧЕРКЕССК, 30 ноября. /ТАСС/. Глава Карачаево-Черкесии (КЧР) Рашид Темрезов на прошедшей в четверг сессии парламента региона предложил внести изменения в республиканский закон о материнском капитале и начать выплачивать деньги за рождение четвертого ребенка. Об этом Темрезов сообщил на своей странице в Instagram.

"Сегодня на сессии Народного собрания Карачаево-Черкесии внес предложения относительно одного из важнейших, на мой взгляд, социальных республиканских законов - "О региональном материнском капитале". Считаю, что в 2018 году необходимо выплатить региональный материнский капитал тем семьям, в которых четвертый ребенок родился (или был усыновлен) в 2013 и 2014 году. Республиканский материнский капитал с учетом индексации составляет 105 500 рублей. Соответствующие социальные расходы нужно предусмотреть в бюджете республики на будущий год", - написал Темрезов.

Он также сообщил, что "закон "О региональном материнском капитале" должен работать и дальше, а выплаты, направленные на стимулирование рождаемости и поддержку многодетных семей, должны получать семьи с четвертым ребенком, родившимся после декабря 2014 года".