Все новости

Матвиенко поручила разобраться в причинах появления неприятного запаха в Москве

В Московском регионе с 8 декабря поступают жалобы жителей на неприятный запах

МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в пятницу на заседании палаты поручила комитету по аграрной политике и природопользованию направить в МЧС запрос о предоставлении информации насчет причин появления в Москве неприятного запаха.

Проблему подняла сенатор Людмила Нарусова. Она, в частности, отметила, что неприятный запах вызывает беспокойство горожан, а структуры, которые отвечают за экологию, не могут дать четкого ответа, откуда он берется.

"Говорят, ветер подует, все перестанет, не называя причин. Это вызывает беспокойство граждан. В некоторых районах, насколько мне известно, даже паника и мысли о каком-то неведомом химическом оружии. Мне кажется, для снятия этой повторяющейся проблемы надо попросить МЧС и Минприроды внятно объяснить причину таких многочисленных случаев", - сказала Нарусова.

"Давайте попросим направить запросы в МЧС. И, конечно, сенаторы от Москвы: просьба подключиться и дать информацию по этому вопросу", - ответила Матвиенко.

С 8 декабря текущего года на территории Москвы и Московской области поступают жалобы граждан о неприятном запахе. В МЧС отмечают, что посторонние запахи в атмосферном воздухе фиксируются преимущественно в Центральном, Юго-Восточном, Восточном и Северо-Восточном административных округах Москвы, а также в подмосковных Химках, Лобне, Мытищах, Балашихе. 14 декабря в Москве было отмечено трехкратное превышение содержания в воздухе сероводорода.