Все новости

Проект рекультивации полигона "Кучино" прошел экологическую экспертизу

Строительная экспертиза проекта завершится во второй половине января 2018 года

БАЛАШИХА /Московская область/, 16 декабря. /ТАСС/. Проект рекультивации мусорного полигона "Кучино" в Балашихе Московской области, закрытого в июне 2017 года, прошел экологическую экспертизу. Об этом сообщил в субботу губернатор Подмосковья Андрей Воробьев в ходе оперативного совещания, которое он провел на самом полигоне.

"Буквально на прошлой неделе [проект] прошел экологическую экспертизу, и сейчас все документы сданы на строительную экспертизу", - сказал он.

Строительная экспертиза проекта завершится во второй половине января 2018 года, сообщили ТАСС в пресс-службе Министерства экологии и природопользования Московской области.

Полигон "Кучино" был закрыт 23 июня по требованию президента РФ Владимира Путина. На полигон ежегодно свозилось до 600 тыс. тонн мусора, до 80% из них поступало из Москвы. В настоящий момент полигон полностью покрыт инертными грунтами, здесь возводится система утилизации свалочного газа, в состав которого входят примеси сероводорода. Из-за жалоб на запах с закрытой свалки власти Подмосковья в октябре ввели режим ЧС и выделили из резервного фонда более 200 млн рублей на создание газоотведения.