Все новости

Более 230 погорельцев обратились за субсидиями на жилье в Ростове-на-Дону

Комиссия рассмотрит заявления от граждан 10 января

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 9 января. /ТАСС/. Более 230 пострадавших во время пожара в августе 2017 года в Ростове- на-Дону написали заявления на получение субсидии на приобретение жилья, сообщили во вторник в пресс-службе губернатора Ростовской области.

"Всего заявления на получение субсидии написали 110 семей (более 230 человек). Муниципальная комиссия по предоставлению мер поддержки гражданам, утратившим жилье, рассмотрит эти заявления 10 января", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, на прошедшем во вторник оперативном совещании в правительстве области губернатор региона Василий Голубев поручил активизировать работу по оформлению сертификатов для пострадавших от пожара. Право на получение компенсации для приобретения нового жилья подтвердили 388 человек, еще 142 должны подтвердить его через суд. Ранее сообщалось, что право на получение компенсаций имеют более 470 человек.

В начале декабря Заксобрание региона приняло закон о помощи пострадавшим при пожаре, который должен обеспечить погорельцев жильем. Для оказания помощи гражданам, лишившимся жилья в результате пожара, правительство РФ выделило из федерального бюджета порядка 260 млн рублей, из бюджета города на эти цели будет направлено 131,2 млн рублей.

Пожар случился 21 августа 2017 года в историческом центре Ростова-на-Дону на площади 10 тыс. кв. м, один человек погиб, 58 человек обратились за помощью к медикам. Власти Ростова признали непригодными для проживания и подлежащими сносу 163 дома, еще четыре признаны пригодными для дальнейшего проживания, 23 дома решено восстановить.