Все новости

NYT отменила мероприятие с участием актера Джеймса Франко из-за обвинений в его адрес

Ранее несколько женщин, включая актрису Вайолет Пэйли, оставили в Twitter сообщения, в которых обвинили актера в сексуальных домогательствах
Джеймс Франко EPA-EFE/MIKE NELSON
Описание
Джеймс Франко
© EPA-EFE/MIKE NELSON

ТАСС, 10 января. Газета The New York Times отменила мероприятие с участием актера и режиссера Джеймса Франко после того, как несколько женщин обвинили его в сексуальных домогательствах. Об этом в среду сообщило агентство Associated Press.

Планировалось, что в среду Франко встретится с журналистом The New York Times для обсуждения комедийного фильма "Горе-творец" (The Disaster Artist, 2017), режиссером которого он выступил и за роль в котором он в минувшее воскресенье удостоился "Золотого глобуса" в номинации "Лучший актер в комедии или мюзикле". Обсуждение должно было состояться в рамках проекта издания под названием TimesTalks - серии бесед журналистов газеты с деятелями искусства. Также в дискуссии должен был принять участие брат Джеймса Дэйв Франко, который исполнил в ленте одну из ролей.

По данным агентства, The New York Times приняла решение отменить мероприятие "в связи с противоречиями, вызванными недавними обвинениями".

Как отмечает журнал The Hollywood Reporter, в воскресенье несколько женщин, включая актрису Вайолет Пэйли, оставили в Twitter сообщения, в которых обвинили актера в сексуальных домогательствах. Сам Франко во вторник заявил в эфире ток-шоу "Позднее шоу со Стивеном Колбертом" (The Late Show with Stephen Colbert) телеканала CBS, что обвинения не соответствуют действительности. Актер также выступил в поддержку людей, решивших рассказать о домогательствах, которые они пережили.

"Горе-творец" - комедийный биографический фильм. В его основу легла реальная история создания кинокартины "Комната" (The Room, 2003), которую некоторые критики называют худшим фильмом в истории.

Теги