Все новости

Производство альбумина запустили на липецкой станции переливания крови

Планируется, что ежегодно производство белков крови сможет достигать объема до трех тонн

ЛИПЕЦК, 29 января. /ТАСС/. Производство альбумина начали на липецкой областной станции переливания крови. Об этом сообщили в понедельник ТАСС в пресс-службе региональной администрации.

"Новое производство ежегодно может давать до трех тонн альбумина, что составляет почти 10% от общего производства лекарств на основе донорской крови в стране", - сказал собеседник агентства. Таким образом, по его словам, альбумин производится сейчас в девяти регионах страны, включая Липецкую область.

При этом именно липецкая станция переливания крови после проведенного здесь в прошлом году капитального ремонта стала единственным медучреждением в России, имеющим сертификат соответствия российскому стандарту GMP. Это дает дополнительную гарантию качества выпускаемых медикаментов. "Медучреждение полностью обеспечивает себя донорской плазмой, ежегодно заготавливая более 30 тонн цельной крови, более 12 тонн свежезамороженной плазмы и шести тонн эритроцитсодержащих компонентов крови", - отметили в пресс-службе.

Ознакомившийся с работой станции глава администрации области Олег Королев сообщил, что только в прошлом году благодаря липецким донорам в различных регионах страны смогли выжить почти 30 тыс. человек. В настоящее время, по его данным, в области зарегистрировано 150 тыс. доноров. "Вы совершаете настоящий подвиг, спасая жизни людей, и заслуживаете самых искренних слов благодарности",- сказал он, обращаясь к донорам во время посещения медицинского учреждения. -