Все новости

Около ста человек приняли участие в реконструкции Сталинградской битвы в Кронштадте

Для участников и зрителей также была организована выставка, посвященная героической борьбе защитников города

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 февраля. /ТАСС/. Около ста человек приняли участие в воскресенье в военно-исторической реконструкции одного из самых кровопролитных сражений в истории человечества - Сталинградской битвы, в Кронштадте. Об этом сообщила ТАСС пресс-секретарь фестиваля Кристина Корицкая.

"В мероприятии приняли участие около 100 реконструкторов, и еще, по меньше мере, две тысячи зрителей наблюдали за ним", - сказала она.

Зрелищное событие состоялось на территории кронштадтского Адмиралтейства - на месте будущего военно-патриотического парка "Патриот". Как ранее отметили в пресс- службе Западного военного округа, оно приурочено к 75-летию разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.

Жители и гости города воинской славы Кронштадта могли наблюдать рабочие экспонаты времен Великой Отечественной войны, а также макеты оригинальных образцов тяжелого артиллерийского вооружения с возможностью холостой стрельбы.

Для участников и зрителей также была организована выставка, посвященная героической борьбе защитников города.

В экспозиции "Сталинградский удар" представлены танки и бронемашины Красной Армии, в рамках раздела "Зенитные залпы над Волгой" - пушки и зенитки на позициях в военно-полевом лагере. Отдельную часть выставки - "В окопах Сталинграда" - посвятили судьбе связистов, разведчиков и медсанбата на передовой.

Сталинградская битва (июль 1942 года - февраль 1943 года) стала сражением, коренным образом переломившим ход Великой Отечественной войны. Эксперты называют его самым кровопролитным в истории человечества - совокупные потери сторон тогда превысили два млн человек.