Все новости

ЛДПР просит мэра освободить москвичей от штрафов за нарушения ПДД до полной расчистки улиц

Кроме того, депутаты Игорь Лебедев и Ярослав Нилов предлагают запретить эвакуацию автомашин до завершения работ по расчистке города от снега

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Депутаты ЛДПР Игорь Лебедев и Ярослав Нилов обратились к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой освободить столичных водителей от штрафов за нарушения Правил дорожного движения (ПДД) и запретить эвакуацию автомашин до завершения работ по расчистке улиц от снега. Об этом ТАСС сообщили в понедельник пресс-службе думских либерал-демократов.

В своем обращении, текст которого также приводит пресс- служба, депутаты отмечают, что "в течение нескольких дней в Москве наблюдались обильные снегопады, буквально завалившие улицы города снегом и частично парализовавшие дорожное движение". "Особенно тяжелыми последствия погодной аномалии оказались для водителей, которые в ряде случаев не могли ни покинуть парковочные места, ни припарковаться в предусмотренных для этого участках", - пишут Нилов и Лебедев.

При этом, указывают авторы, городские службы по-прежнему не справляются с уборкой улиц от снега, что создает объективные сложности для автовладельцев. Однако, добавляют они, "исправно работают эвакуаторы, по представлению инспекторов МАДИ задерживающие и перемещающие транспортные средства на штрафные стоянки за малейшие нарушения установленных норм и правил парковки". "В социальных сетях размещаются видеоролики, на которых зафиксированы претензии инспекторов даже к инвалидам, единственная вина которых - нарушение их автомобилями парковочного пространства на считанные сантиметры ввиду отсутствия возможности маневра в высоких сугробах. При этом водители фактически становятся заложниками сложившейся ситуации", - обращают внимание в ЛДПР.

В связи с этим депутаты просят Собянина "дать прямое указание департаменту жилищно-коммунального хозяйства Москвы принять самые срочные меры по расчистке парковок, а руководству МАДИ - запретить инспекторам принимать решения об эвакуации вплоть до полной ликвидации последствий аномального снегопада на улицах Москвы". "Кроме того, считаем целесообразным на этот же срок освободить от штрафов владельцев транспортных средств, объективно не способных покинуть парковочные места вследствие снежных завалов. Формализм чиновников и сотрудников специальных служб, не принимающих во внимание неблагоприятные погодные условия и карающих автовладельцев за допущенные в безвыходной ситуации нарушения, провоцируют протесты и резкий рост социальной напряженности", - заключается в письме.