Все новости

Более 3 тыс. жителей Владикавказа участвовали в народных гуляниях по случаю Масленицы

Основная часть праздника прошла в центральном парке имени Коста Хетагурова

ВЛАДИКАВКАЗ, 18 февраля. /ТАСС/. Жители Владикавказа отметили Масленицу народными гуляниями в центральном парке им. К. Л. Хетагурова. Как сообщили ТАСС в пресс-службе администрации местного самоуправления города, в праздновании приняло участие более 3 тыс. горожан.

"Основная часть праздника прошла в центральном парке имени Коста Хетагурова, там в народных гуляниях участвовало более 3 тыс. горожан", - сказал собеседник агентства.

На специально организованной ярмарке в парке жителей бесплатно угощали блинами с разными начинками, там же можно было приобрести сувениры декоративно-прикладного творчества. По традиции в гуляниях участвовали скоморохи, с шутками и загадками они щедро угощали сладостями и блинами детей и взрослых. Самые юные участники гуляний смогли принять участие в различных конкурсах, победители которых получили жетоны на бесплатные угощения гастрономических площадок.

В рамках празднования Масленицы во Владикавказе также приготовили самую большую колбасу, установив республиканский рекорд - компания "Дюбуа" представила колбасу весом 120 кг. Бутерброды из нее предлагалось попробовать всем участникам гуляний. В парке были организованы и концертные площадки. На открытой сцене выступили танцевальные и музыкальные коллективы, было разыграно множество театрализованных представлений.

Кульминацией праздника стало традиционное сжигание чучела Масленицы.

"Я поздравляю всех жителей нашего многонационального, многоконфессионального города Владикавказа с Масленицей! Это добрый и светлый праздник. Я рад, что сегодня сотни жителей нашего города приняли участие в гуляниях и приятно провели время", - поздравил горожан мэр Владикавказа Борис Албегов.