Все новости

Мособлдума поддержала в первом чтении запрет на продажи вейпов несовершеннолетним

Разработчики проекта отметили, что несовершеннолетние в большей степени подвержены риску развития бронхо-легочных и других заболеваний из-за курения электронных сигарет и вейпов

МОСКВА, 22 февраля. /ТАСС/. Московская областная дума в четверг приняла в первом чтении законопроект, который запрещает продажу электронных сигарет, вейпов и жидкости для электронных сигарет несовершеннолетним на территории Подмосковья, передает корреспондент ТАСС.

"Закон устанавливает ограничение розничной продажи электронных систем доставки никотина, жидкостей для электронных систем доставки никотина в цепях обеспечения общественного порядка, защиты здоровья, нравственности, прав и законных интересов жителей Московской области, в том числе в целях предупреждения причинения вреда здоровью несовершеннолетних", - сказал председатель комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрей Голубев.

Депутаты подмосковного парламента единогласно поддержали принятие законопроекта в первом чтении.

Разработчики проекта отметили, риск развития бронхо-легочных и других заболеваний среди несовершеннолетних из-за курения электронных сигарет и вейпов выше, чем среди взрослых. При этом, по данным Мособлдумы, популярность этих устройств среди детей и подростков растет.

"В настоящее время законодательством Российской Федерации данная сфера общественных отношений практически не урегулирована, что позволяет осуществлять продажу, использование и рекламу электронных систем доставки никотина без каких-либо ограничений, в том числе и возрастных", - отмечается в материалах к законопроекту.

Теги