Все новости

Кадыров: безработица в Чечне за 10 лет снизилась с 76% до 9%

Глава республики подчеркнул, что таких результатов удалось достичь благодаря реализации госпрограмм по созданию новых рабочих мест и привлечению иностранных и отечественных инвестиций

ГРОЗНЫЙ, 26 февраля. /ТАСС/. На рынке труда Чечни отмечается устойчивая положительная динамика, за 10 лет безработица снизилась с 76 до 9%. Такие данные привел в понедельник глава региона Рамзан Кадыров на заседании правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа.

"Ситуация на рынке труда Чеченской республики в последние годы имеет устойчивую положительную динамику: 10 лет назад безработица у нас составляла 76%, в последующие годы мы снизили ее до 9%", - заявил Кадыров.

По его словам, этого удалось достичь благодаря реализации госпрограмм по созданию новых рабочих мест и привлечению иностранных и отечественных инвестиций. Глава региона добавил, что в 2017-2018 годах благодаря центрам занятости в Чечне нашли работу 14 тыс. человек.

Врио главы Дагестана Владимир Васильев обратил внимание на проблему теневой занятости.

В качестве примера он привел ситуацию на автозаправочных станциях региона, где официально работает в среднем по два человека.

По словам Васильева, у властей есть возможности фиксировать такие факты.