Все новости

СМИ: в Неаполе впервые за полвека выпал снег

На севере Италии сохраняются рекордно низкие температуры - до минус 35

РИМ, 27 февраля. /ТАСС/. Аномально холодная погода, вызванная приходом сибирского циклона, сохраняется на Апеннинах. Во вторник ночью снег выпал в Неаполе, в результате чего был закрыт местный аэропорт, а также все городские школы.

Об этом сообщил новостной портал Rai News 24.

По его данным, из-за непогоды приостановил работу местный аэропорт Каподикино. Из-за обледенения взлетной полосы и плохой видимости прекращены вылеты и прилеты. Точное число задержанных рейсов пока не указывается. Проблемы наблюдаются и в работе городского транспорта.

Накануне снегом покрылся Везувий. Теперь под снегом оказались морские набережные и центр города. В последний раз такой снегопад наблюдался в городе более полувека назад - в 1956 году.

Холодный циклон, который в Италии прозвали "сибирский буран", продолжает свирепствовать в центре и смещается к югу. Снег, выпавший накануне в Риме, сохраняется на фоне минусовых ночных температур и во вторник, продолжая создавать транспортные проблемы. Мэрия Рима также оставила в силе распоряжение о закрытии школ.

Сохраняются и рекордно низкие температуры - до минуса 35 градусов на севере Италии, до минус 15 в центральных районах Апеннинского хребта. Согласно прогнозам, нынешняя непогода продлится до среды. Затем несколько потеплеет. Однако синоптики уже предупреждают о наступлении новой волны холода и осадков.

Теги