Все новости

Власти трех регионов окажут материальную помощь пострадавшим в ДТП в Башкирии

Размер помощи в пресс-службе губернатора Челябинской области не уточнили

ЧЕЛЯБИНСК, 28 февраля. /ТАСС/. Власти Башкирии, Челябинской и Оренбургской областей окажут материальную помощь семьям погибших и пострадавших в аварии с микроавтобусом, которая произошла во вторник в Башкирии, сообщили в среду в пресс-службе губернатора Челябинской области. В ДТП погибли девять человек, еще трое пострадали, двое из них госпитализированы.

"У губернатора Челябинской области Бориса Александровича Дубровского состоялся телефонный разговор с главой Республики Башкортостан Рустэмом Закиевичем Хамитовым и губернатором Оренбургской области Юрием Александровичем Бергом. Они скорбят вместе с южноуральцами и разделяют боль утраты. Было принято совместное решение оказать материальную помощь семьям погибших и пострадавшим в этом дорожно-транспортном происшествии. Соответствующее поручение дано первому заместителю губернатора Челябинской области Евгению Редину", - говорится в сообщении.

Размер материальной помощи не уточняется.

Во вторник пассажирский микроавтобус Mercedes Sprinter, следовавший по маршруту Уфа (Башкирия) - Усть-Катав (Челябинская область), столкнулся на трассе М-5 "Урал" в Башкирии с грузовым автомобилем MAN. По предварительным данным, водитель MAN не справился с управлением. Погибли водитель и восемь пассажиров микроавтобуса в возрасте от 20 до 66 лет, все они являются жителями Башкирии, Челябинской и Оренбургской областей. Две пострадавшие женщины находятся в больнице города Аша Челябинской области, медики оценивают их состояние как тяжелое и крайне тяжелое, еще одна женщина самостоятельно обратилась в больницу города Усть-Катав и от госпитализации отказалась.