Все новости

Пострадавшие и родственники погибших в ДТП в Башкирии получат выплаты от "Ингосстраха"

МОСКВА, 28 февраля. /ТАСС/. Пострадавшие и родные девятерых погибших в результате столкновения микроавтобуса и фуры на федеральной трассе М-5 в Башкирии получат страховые выплаты от "Ингосстраха". Об этом сообщила пресс-служба компании.

Для получения выплат родственники погибших и пострадавшие пассажиры должны написать заявления в "Ингосстрах". Размер страховой выплаты будет определен исходя из тяжести полученных повреждений. Выплата по закону об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика составляет 2,025 млн рублей на случай гибели пассажира, до 2 млн рублей на случай причинения вреда здоровью и до 23 тыс. рублей на случай причинения вреда имуществу.

Ранее микроавтобус, следовавший по маршруту Уфа - Усть-Катав, столкнулся на трассе М-5 "Урал" в Башкирии с грузовым автомобилем MAN. Погибли водитель и восемь пассажиров микроавтобуса. Две пострадавшие женщины находятся в больнице города Аша Челябинской области, медики оценивают их состояние как тяжелое и крайне тяжелое, еще одна женщина самостоятельно обратилась в больницу города Усть-Катав и от госпитализации отказалась.