Все новости

Депутат просит ГП и Минтруд проверить наличие судимостей работников интернатных учреждений

Координатор партпроекта "Крепкая семья" Ольга Окунева сообщила, что на основании инициированных проверок будет подготовлена карта детской безопасности в субъектах России

МОСКВА, 14 марта. /ТАСС/. Первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, координатор партпроекта "Единой России" "Крепкая семья" Ольга Окунева направила письма в Генпрокуратуру РФ и Министерство труда и соцзащиты РФ с просьбой проверить сотрудников, работающих в детских интернатных учреждениях во всех регионах России, на наличие судимости.

"Мною были направлены запросы в Генеральную прокуратуру России и Минтруд с просьбой проверить сотрудников интернатных учреждений, работающих во всех регионах, на наличие судимости, а также на соблюдение трудового законодательства руководителями учреждений при приеме на работу сотрудников, которые напрямую контактируют с детьми", - цитирует депутата в среду пресс-служба партии.

Она пояснила, что поводом для соответствующих запросов стала ситуация в Челябинской области, где региональной прокуратурой было выявлено сразу несколько ранее судимых сотрудников в детских учреждениях. "В ходе проверки очень важно выяснить, внедрены ли в детских учреждениях профессиональные стандарты для воспитателей и педагогов, разработанные Министерством труда и соцзащиты", - заявила Окунева, напомнив, что ранее партпроект "Крепкая семья" выступил с инициативой правового закрепления обязательности таких профстандартов.

"На основании инициированных проверок партпроект подготовит карту детской безопасности в субъектах России", - подчеркнула парламентарий.